Корзина
20 отзывов
Корзина
Смесь специй Бирьяни масала для приготовления плова с мясом или курицей. 50 грамм

Смесь специй Бирьяни масала для приготовления плова с мясом или курицей. 50 грамм

  • В наличии

1 300 Тг.

+77024477760
  • +77082464075
  • График работы
  • Адрес и контакты
Смесь специй Бирьяни масала для приготовления плова с мясом или курицей. 50 граммСмесь специй Бирьяни масала для приготовления плова с мясом или курицей. 50 грамм
1 300 Тг.
В наличии
Купить
+77024477760
  • +77082464075
Описание
Информация для заказа
ирьяни или ещё его можно назвать плов - это традиционное блюда индийской кулинарии в тех штатах и районах где употребляют в пищу мясо.

Ингредиенты, входящие в состав Бирьяни масала: кориандр, мускатный цвет, сушеная слива, красный Чили, фенхель молотый, порошок манго, гвоздика молотая, кассия, мускусная дыня, куркума порошок, кумин, кардамон молотый, соль, чеснок хлопья, перец черный, зеленый кардамон, мускатный орех.

Рецепт приготовления индийского блюда Бирьяни:

Возьмите 0,5 килограмма риса басмати и затейте его в водой в соотношении 2 к 1, дайте настояться ему 20 минут.
0,5 килограмма мяса или курицы нужно замариновать на полчаса в соусе из чеснока, имбиря, соли, йогурта и сока лимона.
На сковороде разогрейте 120 грамм масла и обжарьте в нём до готовности 150 грамм лука и 200 грамм картофеля.
После нужно добавить 200 грамм нарезанных и очищенных от кожицы помидоров и пачку специй Biryani masala, всё тщательно перемешать и тушить до тех пор, пока помидоры не станут мягкими.
Затем нужно добавить мясо, залить тремя стаканами воды и тушить с закрытой крышкой около 20-ти минут, до полной готовности мяса.
В отдельной кастрюле нужно отварить рис до полуготовности.
После этого в большую кастрюлю или вок нужно выложить слоями рис и мясо, долить воды и тушить до полной готовности.
  • Цена: 1 300 Тг.