Мадрасский карри – южноиндийский вариант карри, который отличается остротой и большим количеством острых компонентов, используемых при приготовлении смеси. На самом деле, вариантов приготовления мадрасского карри множество. Любой из видов индийских карри может быть превращен в мадрасский путем добавления большего количества острых специй. Именно в силу этого смесь мадрасский карри получается более темным, насыщенным по цвету, с более острым, ярковыраженным вкусом.
Мадрас карри в Индии часто используют для приготовления блюд из помидоров, баклажанов, картофеля. Карри не только делает еду аппетитной: предлагаемое сочетание специй "облегчает" пищу и способствует ее быстрому усвоению, сохраняя бодрость и хорошее настроение.
Состав MDH Карри: Кинза, Жгучий перец, Кумин, Куркума молотая, Шамбала, Соль, Перец черный, Лавровый лист, Гвоздика молотая, Мускатный орех, Тмин обыкновенный, Корица молотая, Зеленый кардамон, Асафетида.
- Цена: 1 300 Тг.