Корзина
7 отзывов
Корзина
Рис Басмати Indian Bazar 900гр в банке

Рис Басмати Indian Bazar 900гр в банке

  • В наличии

1 200 Тг.

+7702447-77-60
  • +7705807-13-05
  • График работы
  • Адрес и контакты
Рис Басмати Indian Bazar 900гр в банке Рис Басмати Indian Bazar 900гр в банке
1 200 Тг.
В наличии
Купить
+7702447-77-60
  • +7705807-13-05
Описание
Информация для заказа
Отзывы о товаре

Басмати - это рис, аромат которого напоминает попкорн или орех. Его ещё называют королем риса, так как он содержит большое количество полезных веществ и непревзойденный аромат и вкус.

Особенный аромат рису Басмати дает содержащийся в нем циклическое соединение 2-ацетил-1-пирролин. Это вещество присутствует и в тропических листьях, дерева Пандана. Их часто употребляют в качестве приправ.

Басмати выращивают в северном Пенджабе регионе между Пакистаном и Индией. Сырое зерно имеет более длинные и тонкие зерна, чем обычный длиннозернистый рис. По цвету немного желтоват. Есть много видов риса басмати выращенных в США, но им не сравняться с индийским рисом басмати ни вкусом, ни ароматом, ни внешним видом.
Его культивируют в Китае, Индии, Евразии, Америке.

Басмати (как и вино) проходит выдержку не меньше одного года, что способствует увеличению твердости текстуры, а при варке становится длиннее в 1,5-3 раза. При приготовлении рис басмати достаточно бросить в кипящую воду (в соотношении 1/2 рис/вода) проварить мин 5-7. и дать постоять под крышкой 20 - 30 мин.

Рис для салата - лучше варить в большом количестве кипящей подсоленной воды, не закрывая крышкой. (1 стакан риса 2 литра воды) 15-20 минут, затем слить воду и промойте под холодной водой.

Рис для гарнира - в разогретое масло засыпьте сухой рис. Когда зернышки станут прозрачными, переложите рис в толстостенную кастрюлю и залейте кипящей соленой водой с расчета 1/2. Сразу же закройте крышкой и варите на небольшом огне.

Калорийность басмати

Продукт богатый углеводами и высококалорийный. В 100 г басмати содержится 322 кКал. Басмати может вызвать ожирение при чрезмерном употреблении в пищу.

Полезные свойства басмати

Басмати содержит клетчатку, крахмал, фолиевую кислоту, 8-аминокислот, железо, фосфор, калий, тиамин, рибофлавин, ниацин и очень низкое содержание натрия.

Рис обволакивая желудок, защищает его и не возбуждает желудочную секрецию, поэтому его удобно использовать в диетах. Он легко усваивается и не содержит холестерина. Хотя Людям, страдающим избыточным весом, рекомендуется нешлифованный рис.

Причины по которым Басмати является лучшим, заключаются в том, что этот рис обладает низким или средним гликемическим индексом, поэтому при потреблении риса, энергия в организме человека выделяется медленнее, что приводит к более сбалансированному ее уровню.

По содержанию аминокислот и других необходимых питательных веществ, басмати занимает лидирующее место среди всех сортов риса.

 

Рис басмати не имеет каких либо вредных свойств. Однако существует несколько причин, по которым следует сократить его количество в своем рационе. К этим причинам относят ожирение, запоры, колики. Это связано с высоким содержанием амилазы.

Также не следует чаще раза в неделю давать этот вид риса детям, которым еще не исполнилось трех лет.

Подробнее: https://ganga.kz/p29490854-ris-basmati.html
  • Цена: 1 200 Тг.