Среди популярных приправ Востока особого внимания заслуживает Сумак. Его добавляют в любые блюда, начиная от легких салатов и заканчивая мясом для шашлыков. Приправа отлично подходит к птице, рыбным и бобовым блюдам. Она прекрасно дополнит вкус разнообразных маринадов. Используя специю в процессе приготовления еды можно получить легкую изысканную кислинку, гармонично дополняющую любые продукты. Входя в состав пищи, Сумак позволяет сохранить ее свежесть на протяжении более долгого времени, что особенно актуально для жарких стран.
Полезные свойства специй Сумак от Indian Bazar
Придает блюдам кисловатый вкус и используется вместо лимона. Широко используется в среднеазиатской кухне, практически заменяя лимон. Придает пище кисловатый вкус и вишнево-красный цвет. Сумах кладут в блюда из рыбы и птицы, в маринады, салаты, кебабы, блюда из бобовых.
Приправа имеет выраженные лечебные качества, появляющиеся благодаря богатому на полезные микроэлементы составу. В их число входят танины и многочисленные кислоты, в частности янтарная, аскорбиновая, лимонная, винная и яблочная. Их наличие в составе Сумака вносит характерную кислинку, позволяющую исключить использование лимона в процессе приготовления еды. Характерный цвет специй придает готовым блюдам красивый вишневый оттенок.
- Цена: 500 Тг.